沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 几十块钱保费能赔几十万保额的意外险都有哪些?

几十块钱保费能赔几十万保额的意外险都有哪些?

2018-02-27
分享到:
【导读】

  意外险,总体来说,可以分为三类,即:普通意外伤害保险、特种意外伤害保险和团体意外伤害保险。  几十块钱保费能赔几十万保额的意外险都有哪些?

  意外伤害保险在商业保险中算是最为便宜的一个险种了,作为消费型保险的主要类型,意外险保费低、保障高的特点一直为人所喜爱,一般一年的保障期限仅需缴纳几十元的保费,就能够获得几十万的保额保障。

  几十块钱保费、几十万保额的意外险究竟有多少种?

  意外险,总体来说,可以分为三类,即:普通意外伤害保险、特种意外伤害保险和团体意外伤害保险。

  而如果更加细化的话,按照不同的分类原则,意外险的种类更加的复杂多言,具体的我们可以来看一下:

  按投保动因划分

  意外险可以分为自愿意外伤害保险和强制意外伤害保险。

  自愿意外伤害保险的双方当事人在自愿基础上通过平等协商订立合同,投保人可以选择是否投保以及向哪家保险公司投保,保险人也可以选择是否承保及承保条件。

  强制意外伤害保险又称法定意外伤害保险,是指由国家机关通过颁布法律、法规强制施行的意外伤害保险。凡属法律、法规所规定的强制施行范围内的人,必须投保,无选择余地。有的强制意外伤害保险还规定必须由哪家保险公司承保,则该保险公司也必须承保。

  按保险危险程度划分

  意外险可以分为普通意外伤害保险和特定意外伤害保险。

  普通意外伤害保险承保在保险期限内发生的各种可保意外伤害,而不是特别限定的某些意外伤害。大多数意外伤害保险都属于此类。

  特定意外伤害保险是承保特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害的一类业务。比如驾驶员意外伤害保险所承保的危险只限于在驾驶机动车辆中发生的意外伤害。

  按保险期限划分

  意外险可以分为一年期意外伤害保险、极短期意外伤害保险和多年期意外伤害保险。一年期意外伤害保险的保险期限为一年,这样的产品占大部分,比如个人人身意外伤害保险、人身意外伤害综合保险和附加意外伤害保险等等。

  极短期意外伤害保险是保险期限不足一年、往往只有几天、几小时甚至更短的意外伤害保险。航空意外伤害保险、公路旅客意外伤害保险、旅游保险、游泳池人身意外伤害保险、索道游客意外伤 害保险等均属此类产品。

  多年期意外伤害保险的保险期限超过一年。

  按险种结构划分

  意外险可以分为单纯意外伤害保险和附加意外伤害保险。

  单纯意外伤害保险是指一张保单所承保的保险责任仅限于意外伤害保险。基本上我们以意外险作为主险投保的话,都是属于单纯意外伤害保险。

  附加意外伤害保险包括两种情况:一种是其他保险附加意外伤害保险,另一种是意外伤害保险附加其他保险责任。

  以上意外险的种类划分,可以说是十分全面的,我们平时经常见的交通意外险、旅游意外险、航意险、综合意外险等等,都属于以上种类的范畴。意外的发生是不可预料的,而意外险除非指定生效日期,一般都是在投保后的第二天生效,且几十元买到几十万的保额是十分常见的,比如交通意外险、航意险等等,一般保额都非常高,但获得赔付就意味着发生不幸,所以,最好的是有意外保障在身,但永远不用理赔。

  意外险有哪些

  1.按投保动因划分

  根据投保动因的不同,个人意外伤害保险可以分为自愿意外伤害保险和强制意外伤害保险。自愿意外伤害保险的双方当事人在自愿基础上通过平等协商订立合同,投保人可以选择是否投保以及向哪家保险公司投保,保险人也可以选择是否承保及承保条件。强制意外伤害保险又称法定意外伤害保险,是指由国家机关通过颁布法律、法规强制施行的意外伤害保险。凡属法律、法规所规定的强制施行范围内的人,必须投保,无选择余地。有的强制意外伤害保险还规定必须由哪家保险公司承保,则该保险公司也必须承保。

  2.按保险危险划分

  根据保险危险的不同,个人意外伤害保险可以分为普通意外伤害保险和特定意外伤害保险。普通意外伤害保险承保在保险期限内发生的各种可保意外伤害,而不是特别限定的某些意外伤害。实务中大多数意外伤害保险属于此类,比如个人人身意外伤害保险、团体人身意外伤害保险、学生团体平安保险等。特定意外伤害保险是承保特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害的一类业务。

  3.按保险期限划分

  根据保险期限的不同,个人意外伤害保险可以分为一年期意外伤害保险、极短期意外伤害保险和多年期意外伤害保险。一年期意外伤害保险的保险期限为一年,在实务中,这样的产品占大部分,比如个人人身意外伤害保险、人身意外伤害综合保险和附加意外伤害保险等等。极短期意外伤害保险是保险期限不足一年、往往只有几天、几小时甚至更短的意外伤害保险。航空意外伤害保险、公路旅客意外伤害保险、旅游保险等均属此类产品。

  4.按险种结构划分

  根据险种结构的不同,个人意外伤害保险可以分为单纯意外伤害保险和附加意外伤害保险。单纯意外伤害保险是指一张保单所承保的保险责任仅限于意外伤害保险。保险公司开办的个人人身意外伤害保险、公路旅客意外伤害保险、驾驶员意外伤害保险等,均属单纯意外伤害保险。附加意外伤害保险包括两种情况:,一种是其他保险附加意外伤害保险,另一种是意外伤害保险附加其他保险责任。

  保险是今天的关怀和明天的保障,我们为自己和家人买份意外险来抵御风险,就是对自己对家人的负责。保险是一种人生态度,愿意外险能给我们最大的保障。

  

沃保保险网 预约我

执业年限:从业3年3月

地区:福建 福州

所属机构:太平人寿保险有限公司

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

福州太平人寿沃保保险网竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,福州买保险找福州太平人寿沃保保险网

157971个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157971个用户完善保障计划